04 74 70 03 76

Boucherie Hervé Boinon

Troisième génération de boucher à Ste Foy l’Argentière.

Depuis 1925 notre métier a bien évolué et notre savoir-faire a sans cesse progressé.

Notre boutique est devenue une véritable institution dans les Monts du Lyonnais et je m’efforce de satisfaire ma clientèle tous les jours de l’année.
Jusque dans les années 70, l’abattage se faisait localement et notre métier restait cantonné à la découpe et préparation des viandes. Maintenant, aux côtés des terrines, pâtés et saucissons, dont c’est notre spécialité est venu s’ajouter un espace “salades et plats cuisinés” qui ne cesse de grandir. Pour étoffer ce bel assortiment, un rayon “épicerie fine et produits locaux” habille le dernier pan de mur de la boutique…
Pour satisfaire notre clientèle nous sommes 4 personnes à travailler au sein de l’entreprise, nous avons déjà formé 15 apprentis, 3 “Brevets Professionnels” et tous les ans, nous aussi nous complétons notre formation initiale par des stages..

Je possède le titre de Maître Artisan, charcutier traiteur depuis 1985 et je propose donc un service traiteur de qualité à ma clientèle pour des réceptions privées à domicile ou des manifestations en salle (Mariages, Fêtes de Classes etc… ); Ce service est évidemment proposé aux entreprises, aux associations et aux Collectivités.

Si le nombre de fournisseur a considérablement augmenté certains travaillent avec nous depuis le début. Spécialiste de la Race Limousine, un des fleurons de l’élevage “allaitant” Français, je m’approvisionne en bovins chez des producteurs en Limousin (Départements 19, 23, 87), les agneaux viennent de Charentes, ma volaille Label Rouge des Landes et mes porcs Label Rouge également viennent du Puy de Dôme.

Toutes mes fabrications charcutières sont de ce fait fabriquées avec une matière première d’excellence. L’exigence d’une qualité, le respect de cahiers des charges et la régularité des approvisionnements m’oblige parfois à faire des kilomètres pour proposer à ma clientèle, ce qui se fait de mieux… Une vingtaine de producteurs des Monts et Coteaux du Lyonnais sont de fidèles partenaires depuis de longues années; ce sont des professionnels que je découvre au fil du temps et qui répondent à tous ces critères que mes clients et moi-même exigeons.

Aujourd’hui, à l’heure du numérique, il est temps pour mon entreprise d’évoluer encore et c’est ce que je vous propose en ouvrant  très bientôt ma boutique en ligne.

Vous pourrez y trouver :

– Mes produits habituels

– Le service « livraison »

– La location de vaisselle

– Le service « mise sous vide »

– Le service « aiguisage »

– Des recettes

– Des « trucs et astuces », etc

Je vous donne rendez-vous en janvier/février pour faire plus ample connaissance; en attendant, je vous souhaite de très agréables fêtes de fin d’année…

Gastronomiquement votre.
Hervé Boinon.